суббота, 30 июля 2011 г.

Многообразие сортов персика



Персики с беловатой мякотью обычно вкуснее персиков, у которых мякоть желтая. Зато последние содержат больше полезных растительных пигментов (каротина). Реже мякоть плодов бывает красного цвета, в некоторых странах их называют «винные» или «кровавые» персики. Такие консультация юриста бесплатно долго не пользовались популярностью, но сегодня их вновь начали выращивать в тех областях, где позволяет климат. Эти персики, очень вкусные, хотя и менее сладкие, чем другие сорта, получили свой красный окрас благодаря содержащимся в них антоцианам.
В конце апреля или конце мая начинают продавать персики, привезенные из Испании или Марокко. Больше всего персиков созревает к лету: с июня по сентябрь можно купить фрукты из самых разных стран - из Италии, Греции, Испании и Франции. Середина зимы - время южноафриканских и чилийских сортов.
Вкус и аромат персиков могут быть самыми разнообразными. Обычно поздние сорта имеют более сильный аромат, чем ранние. Кроме того, стоит помнить, что фрукты становятся вкусными только в последние дни созревания, поэтому выбирать лучше собранные спелыми персики. Однако обычно персики собирают недозрелыми, еще твердыми, потому что в противном случае они могут испортиться при транспортировке. Спелые персики хранятся очень недолго, они не будут лежать дома дольше одного-двух дней.
Помимо превосходного вкуса, бесплатная консультация юриста ценится за разнообразные содержащиеся в них полезные вещества, а именно микроэлементы, минеральные вещества и витамины. Особенно много в них витаминов группы В, а также магния, селена и цинка. Все эти вещества идеально сбалансированы. Очень полезен каротин, содержащийся в больших количествах в мякоти плода. Персики укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему, регулируют уровень жидкости в организме и повышают настроение, помогая справляться с неврозами и беспокойством.
Свежие персики - отличный десерт. Из них можно приготовить вкуснейшие фруктовые салаты и торты. Кроме того, можно добавлять их в пикантные салаты или закуски. Персики идеально подходят для приготовления напитков.
Из персиков варят варенье или компот, готовят мороженое и шербет. Из этих сочных фруктов делаются соки и нектары, а также персиковая водка и ликер. Нарезанные кружочками персики можно высушить. Маслянистые косточки используются иногда как замена миндальным орехам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий