
Яблоки можно применять вместо лекарств, недаром английская поговорка гласит: «Кто ежедневно яблоко съедает, у того доктор не бывает». Бесплатная юридическая консультация online на сайте yrist-plus.ru. В состав яблока входит более 30 минеральных веществ и микроэлементов, а также важнейшие витамины, например витамин А, большое число витаминов группы В (в том числе ниацин и фолиевая кислота), витамины С и Е. Стоит упомянуть и высокое содержание калия, помогающего регулировать содержание жидкости в организме.

В яблоке содержится еще множество других полезных веществ. Плодовые кислоты могут играть роль зубной щетки. Яблочная кислота растворяет мочевую кислоту и потому является природным средством против ревматических заболеваний или подагры. Высокое содержание фруктозы по отношению к общему содержанию сахара в яблоках также полезно, поскольку это вещество способствует концентрации и регулирует уровень сахара в крови, что важно в первую очередь для хорошего сна. Однако польза яблока не ограничивается тем, что оно является источником минеральных веществ и витаминов. В этом фрукте содержатся также «биоактивные субстанции», а именно значительная часть вторичных растительных веществ, например дубильные вещества и пигменты. Полифенолы (феноловая кислота и флавоноиды) и каротин важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака. При этом стоит отметить,
что в яблоках с красной кожурой содержится больше флавоноидов. А яблоки с красноватой мякотью еще более богаты полезными веществами. Пользу здоровью приносят не только сами фрукты, но и сок из них.
В стенках клеток яблок содержится больше пектинов, чем в каком-либо еще фрукте. Пектины снижают уровень холестерина и выводят из организма вредные вещества. Клетчатка, входящая в состав яблок, улучшает пищеварение, выводит шлаки и стабилизирует кишечную флору. Значительная часть полезных веществ содержится в кожуре яблока, так что лучше его не очищать, а просто тщательно вымыть и съесть вместе с кожурой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий